欢迎来到大庄家彩票!

幼儿园教师招聘考试试题及答案

试题 时间:2017-07-19 我要投稿

幼儿园教师招聘考试试题及答案

  幼儿园教师招聘考试试题及答案:单项选择题

  1.儿童在游戏时没有有固定的模式,可以自由表达自己的内心,尽情显露内在的潜力,说明了儿童游戏是( )。

幼儿园教师招聘考试试题及答案

  A.自发自愿的 B.自由自在的 C.愉快的 D.充满幻想和创造的

  【答案】B。解析:自发自愿是指儿童自己组织游戏、选择游戏内容等,自由自在是指儿童在游戏中可以自由表达自己想法和情感。

  2.教师在教学过程中,而对各种突发情况能做出及时而智慧的反应,即具有教育机智。这主要体现了教师劳动( )的特点。

  A.复杂性 B.示范性 C.创造性 D.专业性

  【答案】C。

  3.关于幼儿园课程,以下选项表述正确的是( )。

  A.幼儿园课程内容须具备系统性 B.幼儿园课程通过课堂教学实施

  C.幼儿园课程内容具有一定的随机性 D.课程目标是幼儿园课程的实施要素

  【答案】A。解析:幼儿园课程是指在学前教育机构安排下所进行的一切有组织、有系统、有意义的`学习经验或活动。

  4.幼儿园教师选择教育教学内容最重要的依据是( )。

  A.学科知识 B.社会需要 C.教师特长 D.幼儿发展

  【答案】D。解析:幼儿园教师选择教育教学内容最主要的依据是幼儿发展。

  5.一个学生过分害怕猫,我们可以让他看猫的照片,谈论猫,再让他远远观看关在笼中的猫,靠近笼中猫,最后让他摸猫,抱起猫,消除对猫的惧怕反应,这是( )。

  A.全神松弛训练 B.肯定性训练 C.自信训练 D.系统脱敏法

  【答案】D。解析:概念:通过系统训练,采取一定步骤,按照敏感事物,将刺激强度由弱到强、由小到大而逐渐训练其心理承受力,增强适应力,从而最后达到对敏感事物不产生“过敏”反应。适用范围:焦虑症、恐怖症。

  6.幼儿接触到的周围人和物的总和,属于影响幼儿发展的( )因素。

  A.遗传 B.环境 C.教育 D.主观能动性

  【答案】B。

  7.婴儿期和青春期是一生发展的重要两个加速期,这个现象反映了心理发展的( )。

  A.连续性和阶段性 B.定向性 C.不平衡性 D.差异性

  【答案】C。解析:学前儿童心理发展不是等速前进的。婴儿期和青春期是一生中发展的重要加速期,体现心理发展的不平衡性。

  8.儿童初步尝试独立处理事情,父母如果允许孩子做力所能及的事情,儿童会逐渐形成自我能力的认知;反之,儿童则会怀疑自己对自我和外界环境的控制能力,这一观点属于埃里克森人格发展阶段理论中的( )阶段。

  A.自主感对羞耻感 B.主动感对内疚感 C.勤奋感对自卑感 D.基本信任感对不信任感

  【答案】A。解析:儿童早期18个月到4岁,人格发展任务为:培养自主感,克服羞怯与怀疑。如果这一阶段发展不良就会造成缺乏信心,行动畏首畏尾的现象。

  9.下列关于婴儿动作发展的规律的认识中不正确的是( )。

  A.从整体到分化 B.从小肌肉到大肌肉C.从上部到下部 D.从无意到有意

  【答案】B。解析:婴儿动作发展从四肢动作看,先是学会臂和腿的动作,即活动幅度较大的所谓“粗动作”,以后才逐渐学会手和脚的动作,特别是手指的“精细动作”。这种发展趋势可以称为“大小规律”。

  10.3岁以前的记忆一般不能永久保持,这种现象称为( )。

  A.幼年健忘 B.瞬时记忆 C.短时记忆 D.记忆容量不足

  【答案】A。解析:幼年健忘是指3岁前儿童的记忆一般不能永久保持的现象。3~4岁后才出现可以保持终生的记忆。

  幼儿园教师招聘考试试题及答案:判断正误并改错

  1、道德意志是指人们根据道德认识去行动时所产生的情绪体验。

  答:错。道德情感。

  2、以正面人物的优良品德和模范行为影响幼儿的方法称为榜样示范法。

  答:对。

  3、美国心理学家霍尔认为游戏是对未来生活需要的活动的准备,是本能的练习。

  答:错。德国心理学家格罗斯。

  4、在德育过程的四要素中道德认识是关键。

  答:错。道德行为。

  5、人民教育家陶行知创办了我国第一所乡村幼稚园和劳工幼稚园。

  答:对。

  6、投形盒、套盒、拼图、嵌板等属于音乐游戏的玩具。

  答:错。智力游戏。

  7、活动课程又称经验课程,是杜威及其弟子克伯屈等人所提倡的。

  答:对。

  8、1837年,福禄贝尔在德国勃兰根堡开办了第一所幼儿园。

  答:对。

  9、速度、力量、耐力、灵敏是指人身体基本活动能力。

  答:错。身体素质。

  10、教育目标分为长期目标和短期目标。

  答:对。

【幼儿园教师招聘考试试题及答案】相关文章:

1.教师招聘考试试题及答案

2.美术教师招聘考试试题及答案

3.小学美术特岗教师招聘考试试题及答案

4.语文教师招聘考试试题及答案

5.小学体育教师招聘考试试题及答案

6.小学数学教师招聘考试试题及答案

7.幼儿教师招聘考试试题及答案

8.医院考试试题及答案