欢迎来到大庄家彩票!

电大计算机应用基础试题及答案

试题 时间:2017-08-03 我要投稿

电大计算机应用基础试题及答案

  1.世界上第一台电子数字计算机的诞生时间是______。

电大计算机应用基础试题及答案

  A.1946年

  B.1951年

  C.1957年

  D.1962年

  答案:A

  2.个人使用的微机和笔记本电脑属于______。

  A.模拟计算机

  B.数模混合计算机

  C.通用计算机

  D.专用计算机

  答案:C

  3.计算机具有很强的记忆能力的基础是______。

  A.通用性强

  B.自动编程

  C.逻辑判断能力强

  D.足够容量的存储装置

  答案:D

  4.下列______不属于信息。

  A.计算机

  B.报上登载举办商品展销的消息

  C.电视中计算机产品广告

  D.各班各科成绩

  答案:A

  5.最早设计计算机的目的是进行______问题的科学计算。

  A.军事

  B.管理

  C.商业

  D.科研

  答案:A

  6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。字符b对应的ASCII码值是_______。

  A.98

  B.96

  C.97

  D.90

  答案:A

  7.计算机中的信息都是以二进制方式表示的,主要理由是_______。

  A.运算速度快

  B.节约元件

  C.信息处理方便

  D.所需的物理元件最简单

  答案:D

  8.计算机系统中的硬件系统包括主机和外设。下面关于主机错误的说法是______。

  A.主机由CPU﹑RAM及ROM组成

  B.主机不包括外存

  C.主机箱内有的硬件不在主机的构成之中

  D.主机有时也包括了计算机网络设备

  答案:D

  9.计算机内部用于处理数据和指令的编码是______。

  A.十进制码

  B.二进制码

  C.ASCII码

  D.汉字编码

  答案:B

  10.下列设备中______属于输入设备。

  A.绘图机

  B.显示器

  C.扫描仪

  D.打印机

  答案:C

  11.组成计算机指令的两部分是______。

  A.数据和字节

  B.操作码和地址码

  C.运算符和运算字

  D.运算符和运算器

  答案:B

  12.常用的微型计算机输入设备通常包括______。

  A.键盘和显示器

  B.软盘和硬盘

  C.键盘和软盘

  D.键盘和鼠标

  答案:D

  13.计算机的内存容量可能不同,而计算容量的基本单位都是______。

  A.字节

  B.数位

  C.字符

  D.页

  答案:A

  14.运算器和控制器的总称是______。

  A.CPU

  B.ALU

  C.集成器

  D.逻辑器

  答案:A

  15.微型计算机与外部交换信息主要是通过_______。

  A.键盘

  B.输入/输出设备

  C.U盘

  D.内存

  答案:B

  16.在Windows中快速获得处理器型号﹑内存容量等有关信息,前两步操作是______。

  A.鼠标右键单击桌面空白区,选择“属性”菜单项

  B.鼠标右键单击“开始”按钮,选择“属性”菜单项

  C.鼠标右键单击桌面“计算机”图标,选择“属性”菜单项

  D.鼠标右键单击任务栏空白区,选择“属性”菜单项

  答案:C

  17.在Windows 中,可以建立、编辑纯文本文件的工具是______。

  A.剪贴板

  B.记事本

  C.画图

  D.控制面板

  答案:B

  18.Windows的窗口中,为滚动显示窗口中的.内容,鼠标操作的对象是______。

  A.菜单栏

  B.滚动条

  C.标题栏

  D.文件及文件夹图标

  答案:B

  19.在Windows 操作系统中描述窗口的说法不正确的是______。

  A.窗口是Windows 应用程序的用户界面

  B.桌面也是Windows 的一种窗口

  C.用户可以移动窗口

  D.用户可以改变窗口的大小

  答案:B

  20.在Windows 中,在桌面上打开的多个窗口的排列方式______。

  A.只能并排显示

  B.只能堆叠显示

  C.既可以设置并排排列,也可以设置层叠排列

  D.只能层叠排列

  答案:C

【电大计算机应用基础试题及答案】相关文章:

1.电大财务管理试题及答案

2.2020电大统考计算机试题及答案

3.《计算机应用基础》试题及答案

4.有关于计算机应用基础试题及答案

5.计算机应用基础试题(有答案)

6.大专计算机应用基础试题及答案

7.关于计算机应用基础试题及答案

8.大学生计算机应用基础试题及答案