欢迎来到大庄家彩票!

基础护理学试题及答案

试题 时间:2018-03-09 我要投稿

基础护理学试题及答案

  一、单选题

基础护理学试题及答案

  1. Dolantin 100mg im st属于 :

  A.口头医嘱

  B.临时备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.长期备用医嘱

  E.定期执行的长期医嘱

  答案:A

  2. Dolantin 100mg im q6h prn属于 :

  A.口头医嘱

  B.临时备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.长期备用医嘱

  E.定期执行的长期医嘱

  答案:B

  3.属于临时医嘱的是:

  A.病危

  B.一级护理

  C.氧气吸入 prn

  D.大便常规

  E.半流质食物

  答案:C

  4.临时备用医嘱的有效时间为:

  A.12h

  B.16h

  C.20h

  D.24

  h E.48h

  答案:A

  5.护理记录单正确的记录方法是:

  A.眉栏用铅笔填写

  B.日间用红笔

  C.夜间用蓝钢笔

  D.护理记录单不入病案

  E.总结24h出入量后记录于体温单上

  答案:E

  6.书写病区报告时应先书写的病人是:

  A.施行手术病人

  B.危重病人

  C.新入院病人

  D.转入病人

  E.出院病人

  答案:E

  7.医疗文件的书写要求不包括:

  A.描述生动形象

  B.记录及时准确

  C.内容简明扼要

  D.医学术语贴切

  E.记录者签全名

  答案:A

  8.下列有关医嘱种类描述错误的是:

  A.临时医嘱一般只执行一次

  B.长期医嘱有效时间在24小时以上

  C.长期医嘱在医生注明停止时间后失效

  D.临时备用医嘱有效时间在24小时以内

  E.长期备用医嘱须由医生注明停止时间后方失效

  答案:B

  9.不适用特别护理记录单的病人是:

  A.重病、大手术病人

  B.需要严密观察病情的病人

  C.一般瘫痪病人

  D.行特殊治疗的病人

  E.抢救病人

  答案:C

  10.关于执行医嘱原则描述错误的是:

  A.执行中必须认真核对

  B.医嘱必须有医生签名

  C.医嘱均需立刻执行

  D.如有疑问的医嘱必须查清后再执行

  E.护士执行医嘱后需签全名

  答案:C

  11.有关特护记录中出入水量的记录方法错误的是:

  A.日间用蓝钢笔

  B.夜间用红钢笔

  C.24h总结用蓝钢笔

  D.特护记录除填写出入水量外,出液还应记录颜色性状

  E.24h出入水总量填写在体温单上

  答案:C

  12.糖尿病饮食:

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:A

  13.强的`松20mg Qd po :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:A

  14.强痛定 100mg im st属于 :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:E

  15.去痛片0.5sos :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:D

  16.氨酚待因1片q8h PRN :

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:B

  17.术前备皮,青、链霉素试敏:

  A.定期执行的长期医嘱

  B.长期备用医嘱

  C.指定执行时间的临时医嘱

  D.临时备用医嘱

  E.口头医嘱

  答案:C

  二、多选题

  1.住院病案包括:

  A.医疗记录

  B.护理记录

  C.检验记录

  D.各种证明文件

  E.交班报告

  答案:ABCD

  2.特别护理记录单适用于:

  A.行特殊治疗的病人

  B.大手术病人

  C.危重病人一般瘫痪病人

  D.需记录出入量的病人 E.需要严密观察病情的病人

  答案:ABE

  3.对新入院的病人进行交班时,应在交班报告上写明 :

  A.发病经过

  B.主要症状

  C.病人主诉

  D.下一班的注意事项

  E.对病人的主要处理

  答案:BCE

  4.处理医嘱时需注意的事项是:

  A.医嘱必须经医生签名后方有效

  B.医嘱须每日核对

  C.凡需下一班执行的医嘱要交班

  D.需交班的医嘱要写在病区报告上

  E.饮食单、透视单、会诊单要及时送有关科室

  答案:ABCD

  5.书写病区报告的要求是:

  A.查阅病历记录病人病情

  B.内容全面真实

  C.字迹清楚不得随意涂改

  D.用蓝钢笔书写

  E.书写简明扼要突出重点

  答案:ABCDE

【基础护理学试题及答案】相关文章:

1.护理学基础试题及答案

2.基础护理学试题与答案

3.中医护理学基础试题及答案

4.关于护理学基础试题及答案

5.护理学基础试题及答案解析

6.2018护理学基础试题及答案

7.基础护理学试题

8.护理学试题及答案