欢迎来到大庄家彩票!

基础护理学试题与答案

试题 时间:2018-03-09 我要投稿

基础护理学试题与答案

  以下每一道题下面有A 、B 、C 、D 、E 五个备选答案,请从中选择一个最佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

基础护理学试题与答案

  1.护士记录病人资料不符合要求的是

  A.收集资料后需及时记录

  B.描述资料的词语应确切

  C.内容要正确反映病人的问题

  D.客观资料应尽量用病人的语言

  E.避免护士的主观判断和结论

  答案:D

  2.陈某,男,1 岁。因上感入院,T39.7 ℃,P120次/min,呼吸27次/min.青霉素皮试阴性后遵医嘱给予青霉素40万uimqid,为该病人肌内注射应选择的部位是

  A.臀大肌

  B.臀中、小肌

  C.三角肌

  D.股外侧肌

  E.三角肌下缘

  答案:B

  3.应付压力引起的情感变化首先是

  A.自我评估压力来源

  B.精神发泄,以示防卫

  C.承认事实,自我放松

  D.听天由命,顺其自然

  E.与亲人交谈,取得支持

  答案:B

  4.张某,车祸全身多处骨折,需急送医院,搬运时宜用

  A.挪动法

  B.一人搬运法

  C.二人搬运法

  D.三人搬运法

  E.四人搬运法

  答案:E

  5.世界上第一所正式护士学校创建于

  A.1854年,意大利,佛罗伦斯

  B.1860年,英国,伦敦

  C.1888年,中国,福州

  D.1920年,德国,开塞维慈

  E.1921年,法国,巴黎

  答案:B

  6.在为病人大量输入库存血后易导致出血倾向的发病机制是

  A.血中血小板破坏

  B.血钙降低

  C.酸性增高

  D.钾离子浓度增高

  E.15% 氯化钾

  答案:A

  7.张女士,26岁,妊娠10个月,急诊检查宫口已开4cm 需住院,住院处护士首先应

  A.办理入院手续

  B.进行沐浴更衣

  C.进行会阴清洗

  D.让产妇步行入病区

  E.用平车送产房待产

  答案:E

  8.肌内注射可选择

  A.肩峰下1 指处

  B.髂前上棘与尾骨联线中1/3 处

  C.髂前上棘内侧三横指处

  D.大腿中段内侧

  E.大腿中段外侧

  答案:E

  9.护理诊断PSE 公式中的P 代表

  A.病人的健康问题

  B.症状与体征

  C.病人的既往病史

  D.病人的现病史

  E.健康问题的相关因素

  答案:A

  10. 引导交谈,下列哪项属于开放式提问

  A.您的父母有高血压病史吗?

  B.您对手术有顾虑吗?

  C.您每天解几次大便?

  D.您的右上腹是否疼痛?

  E.您今天的感觉怎么样?

  答案:E

  11. 吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm ×4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于

  A.淤血红润期

  B.炎性红润期

  C.炎性浸润期

  D.淤血浸润期

  E.溃疡期

  答案:E

  12. 两人法为病人翻身应注意

  A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝

  B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝

  C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝

  D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部

  E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的`腰部和臀部

  答案:B

  13. 护士王某因上班时与同事发生矛盾,回家后向家人发脾气,此行为属于哪一种心理防卫

  A.否认

  B.压抑

  C.补偿

  D.转移

  E.升华

  答案:D

  14. 一人扶助病人翻身侧卧,应注意

  A.协助病人手臂放于身体两侧

  B.使病人两腿平放伸直

  C.协助病人先将臀部移向床缘

  D.护士手扶病人肩、膝部助翻身

  E.翻身后使病人上腿伸直

  答案:D

  15. 预防溶血反应的措施包括

  A.严格执行无菌操作

  B.输血前肌注异丙嗪

  C.做好血液质量检查

  D.输血前静注10% 葡萄糖酸钙

  E.输血前静注di塞米松

  答案:C

  16. 万女士,27岁,怀孕9 个月,阴道无诱因流水2 小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是

  A.头高脚低位

  B.去枕平卧位

  C.头低脚高位

  D.仰卧屈膝位

  E.膝胸卧位

  答案:C

  17. 强酸、强碱中毒最适合用哪种物质作保护剂

  A.茶叶水

  B.阿托品

  C.呋塞咪

  D.依地酸二钠

  E.蛋清

  答案:E

  18. 人类基本需要是

  A.生理的需要是指个体需要有保障、受保护

  B.安全的需要是指个体渴望归属于某一群体

  C.尊重的需要是指个体希望爱与被爱

  D.自我实现的需要是指个体有自尊、被尊重和尊重人的需要

  E.爱与归属是指个体渴望归属于某一群体,希望爱与被爱

  答案:E

  19. 按医疗技术水平划分可将医院分为

  A.综合性医院

  B.专科医院

  C.个体所有制医院

  D.企业医院

  E.一、二、三级医院

  答案:E

  20. 以下哪些部分在穿脱隔离衣时要避免污染

  A.腰带以下部分

  B.腰带及衣边

  C.袖子的后面

  D.衣领及里面

  E.胸前及背后

  答案:D

  21. 取用无菌溶液应首先检查

  A.瓶盖有无松动

  B.瓶签是否符合

  C.溶液有无变

  D.瓶子有无裂缝

  E.溶液有无沉淀物

  答案:B

  22. 当病人吸入氧气流量为5L/min时其氧浓度是

  A.29%

  B.33%

  C.37%

  D.41%

  E.45%

  答案:D

  23.0.1ml破伤风抗毒素过敏试验液含破伤风抗毒素

  A.5 国际单位

  B.15国际单位

  C.100 国际单位

  D.150 国际单位

  E.1500国际单位

  答案:E

  24. 因疾病长期俯卧位的卧床病人,压疮最易发生在

  A.额部

  B.大转子处

  C.髂前上棘

  D.髂后上棘

  E.髋部

  答案:A

  25. 心理健康指

  A.生理功能平常,对未来充满信心

  B.无躯体疾病,保持正常的人际关系

  C.人格完整,生理功能正常

  D.躯体健康,良好心理及社会适应能力

  E.人格完整,良好人际关系,明确生活目标

  答案:E

  26. 门诊应首先安排入院的病人是

  A.衣原体肺炎

  B.急性肾炎

  C.晚期胃癌

  D.急性胃肠

  E.严重颅脑损伤

  答案:E

  27. 在护理肝硬化严重腹水的病人时,其饮食应注意给予

  A.无盐低钠饮食

  B.低脂饮食

  C.低蛋白饮食

  D.高蛋白饮食

  E.高热量饮食

  答案:A

  28. 尿查17- 羟类固醇标本中需使用浓盐酸防腐剂是因为

  A.防止尿中激素被氧化

  B.固定尿中有机成分

  C.保持尿液的化学成分不变

  D.避免尿液被污染变质

  E.防止尿液颜色改变

  答案:A

  29. 陈先生,73岁,胃癌晚期,近日病情加重,常抱怨家属照顾欠周到,要求停止治疗,医师考试《06执业护士资格考试精品试题--基础护理学》。此病人心理反应属于

  A.否认期

  B.愤怒期

  C.协议期

  D.忧郁期

  E.接受期

  答案:B

  30. 程先生,20岁,擦玻璃时不慎从楼上跌下,造成严重颅脑损伤,需随时观察、抢救,入院后对此病人的护理应给予

  A.特别护理

  B.一级护理

  C.二级护理

  D.三级护理

  E.个案护理

  答案:A

【基础护理学试题与答案】相关文章:

1.护理学基础试题及答案

2.基础护理学试题及答案

3.中医护理学基础试题及答案

4.关于护理学基础试题及答案

5.护理学基础试题及答案解析

6.2018护理学基础试题及答案

7.基础护理学试题

8.护理学试题及答案