欢迎来到大庄家彩票!

基础会计试题和答案

试题 时间:2018-04-30 我要投稿

基础会计试题和答案

  基础会计试题

  一、单项选择题(每题1分,共15分)

基础会计试题和答案

  1.企业向供货单位赊购一批原材料的经济业务会导致企业( )

  A.一项资产增加、一项负债减少

  B.一项资产减少、一项负债减少

  C.一项资产减少、一项负债增加

  D.一项资产增加、一项负债增加

  2.复式记账法是对发生的每一项经济业务,都以相等的金额在( )中进行登记的记账方法。

  A.不超过两个账户

  B.三个以上账户

  C.相互关联的两个或两个以上的账户

  D.任意选择的多个账户

  3.企业计提固定资产折旧以( )假设为前提。

  A持续经营

  B 会计主体

  C会计分期

  D货币计量

  4限额领料单按其填制方法属于( )

  A.一次凭证

  B. 汇总凭证

  C.计算凭证

  D. 累计凭证

  5.会计核算的一般原则中,要求前后期间提供相互可比的会计信息的是( )

  A可比性原则

  B一贯性原则

  C 明晰性原则

  D及时性原则

  6.总帐和明细帐都可以采用的格式是( )

  A.三栏式

  B.两栏式

  C.单栏式

  D.数量金额式

  7.下列不能作为序时帐簿的有( )

  A.普通日记

  B.库存现金日记帐

  C.银行存款日记帐

  D.备查帐簿

  8.不应计入产品成本的'费用是( )

  A. 管理费用

  B.直接人工

  C.制造费用

  D. 直接材料

  9.下列属于负债要素的是( )

  A.专利权

  B.应付职工薪酬

  C.预付款

  D.应收款

  10.我国目前损益表采用的格式是( )

  A. 帐户式

  B.报告式

  C.单步式

  D.多步式

  11.“四柱清册”中的“开除”是指( )。

  A.全部负债

  B.全部资产

  C.本期支出

  D.本期结存

  12.利润是企业在一定时期的( )。

  A.财务状况

  B.经营成果

  C.营业利润

  D.营业收入

  13.会计科目是( )。

  A.会计要素

  B.账簿

  C.账户

  D.会计报表

  14.在借贷记账法中,账户的哪一方登记增加数,哪一方登记减少数,是由( )决定的。

  A.记账规则

  B.账户性质

  C.业务性质

  D.账户结构

  15.各种账务处理程序的主要区别在于( )

  A.汇总的记账凭证不同

  B.节省工作时间不同

  C.汇总的凭证格式不同

  D.登记总账的依据不同

  二、多项选择:(每题2分,共10分)

  1.在借贷记帐法下,帐户贷方记录的内容是( )。

  A.资产的增加

  B.负债及所有者权益的增加

  C.负债及所有者权益的减少

  D.资产的减少

  E.收入的减少及费用的增加

  2.下列属于原始凭证的有( )

  A.收料单

  B.合同

  C.借款单

  D.发票

  E.领料单

  3.以下属于全面清查的有(   )。

  A.开展清产核资

  B.单位撤消、合并或改变隶属关系

  C.年终结帐

  D.月末结帐

  E.季末结帐

  4.为充分发挥会计报表的作用,各种会计报表编制的基本要求是( )

  A.内容完整

  B.技术性强

  c. 数字真实

  D. 编报及时

  E.计算正确

  5.多栏式明细帐适用于( )

  A.管理费用明细帐

  B应付帐款明细帐

  C.生产成本明细帐

  D.财务费用明细帐

  E.存货明细帐

  三、判断题(每题1分,共15分)

  1、会计是各种记账方法的总称。( )

  2、企业中的人、财、物都是企业的经济资源,因而都是企业的资产。( )

  3、企业的所有者权益在数量上与企业的净资产可能相等,也可能不相等。( )

  4、账户记录试算不平衡,说明记账肯定有差错。( )

  5、从银行提取库存现金,一般应填制库存现金收款凭证。( )

  6、记账是,如果发生隔页、跳行,可采取更正错账的方法来纠正。( )

  7、银行存款的清查,主要是将银行的对账单与本单位的银行存款的账面余额相核对。( )

  8、编制定期会计报表是以会计分期假设为前提的。( )

  9、会计科目就是账户。( )

  10、所有经济业务的发生,都会引起会计等式两边发生变化。( )

  11、科目汇总表账务处理程序的优点在于能反映账户之间的对应关系。( )

  12、资产负债表是反映企业在某一特定日期全部资产、负债和所有者权益的报表。

  ( )

  13、企业的“物资采购”账户余额,在期末应转入“本年利润”帐户。( )

  14、登账以后,发现记账凭证所记金额小于应记金额,应采用的红字更正法。( )

  15、“收入—费用=利润”这个平衡公式是对企业财务状况的静态反映。( )

  四、计算题(共18分)

  (一)计算出下列帐户空白处数额,并将结果填入空白处。(8分)

  帐户名称 期初余额 借方本期发生额 贷方本期发生额 期末余额

  生产成本 1,000 ( ) 6,000 9,000

  预收帐款 5,000 3,000 4,000 ( )

  累计折旧 100,000 20,000 ( ) 85,000

  待摊费用 ( ) 7,000 8,000 5,000

  答案:

  一、单项选择题:(每小题1分,共15分)

  1、D 2、C 3、C 4、D 5、B 6、A 7、D 8、A 9、B 10、D

  11、C 12、B 13、A 14、B 15、D

  二、多项选择题:(每小题2分,共10分)

  1、BD 2、ACDE 3、ABC 4、ACDE 5、ACD

  三、判断题:(每小题1分,共15分)

  1、× 2、× 3、× 4、√ 5、×

  6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、×

  11、× 12、√ 13、× 14、× 15、×

  四、计算题:(每空2分,共8分)

  帐户名称 期初余额 借方本期发生额 贷方本期发生额 期末余额

  生产成本 1,000 ( 14000 ) 6,000 9,000

  预收帐款 5,000 3,000 4,000 ( 6000 )

  累计折旧 100,000 20,000 ( 5000 ) 85,000

  应收帐款 ( 6000 ) 7,000 8,000 5,000

【基础会计试题和答案】相关文章:

1.基础会计试题及答案

2.基础会计学练习试题及答案

3.基础会计学试题及答案

4.基础会计测试题及答案

5.基础会计模拟试题及答案

6.基础会计练习题及答案

7.基础会计单项选择题习题及答案

8.方程和不等式的解法自主测评试题及答案