欢迎来到大庄家彩票!

三年级下应用题与答案

试题 时间:2018-06-21 我要投稿

三年级下应用题与答案

  导语:解答应用题要认真审题,理解题意是基础,分析数量关系是解题的关键。采用什么方法分析要因题而异,由于解题思路的不同,解题方法也不一样,解题步骤也不一样,因此要灵活运用。下面由小编为您整理出的三年级下应用题与答案内容,一起来看看吧。

三年级下应用题与答案

  1.暑假里小利坚持每天写36个大字,八月份,她一共能写多少个大字?

  答:8月大有31天;36×31=1116(个)

  2.三年级3个班同学,一起外出参加“我爱科学”活动,每个班平均分成4组,每组14人,三年级一共有多少人参加这次活动?

  答:3×4×14=168(人)

  3.兰兰从 7月15日去夏令营,到下个月的9日回来,夏令营共有多少天?

  答:7月里有:31-15+1=17天;8月里有9天,所以从7月15日到8月9日一共有:17+9=26(天)

  4.一本故事书6.80元,一本科技书3.4元,小明拿10元去买这两本书,够不够?

  答:不够。6.80+3.4=10.20元;10.20元>10元

  5.一篇文章600字,小芳的爸爸平均每分钟能打67个,9分钟能打完吗?

  67×9=603(个);603>600

  答:能打完。

  6.电影院有25排座位,每排可坐24人。我们想组织600同学看电影,坐得下吗?你是怎么想的?

  答: 25×24=600(人);600=600

  7.一个坏了的`水龙头每分钟要白白流掉 68克水,1时浪费掉多少克水?

  答:1时=60分;60×68=4080(克)

  8.有18箱苹果汁,12箱橘子汁。每箱都是25瓶,一共有多少瓶饮料?

  (18+12)×25=750(瓶)

  9.西丽小区新建了25栋楼房,每栋有6层,每层有8户。新建的楼房可住多少户人家?

  答:25×6×8=1200(户)

  10.甲、乙两市相距360千米,一列火车13:30从甲市出发,16:30到达乙市,这列火车平均每小时行驶多少千米?

  答:16:30-13:30=3(小时);360÷3=120(千米)

  11.运动场跑道一圈是400米,王叔叔每天坚持跑2圈半。他每天跑多少米?

  答:400×2=800(米)

  12.一辆客车可以乘坐54人,28辆这样的客车可以乘坐多少人?

  答:54×28=1512(人)

  13.一个游泳池长50米,小强已经游了3个来回,他已经游了多少米?

  答:3×2=6;50×6=300(米)

  14.中心小学食堂买了18箱苹果,每箱有3层,每层16个。每4个苹果约重1千克,每千克苹果8元。全校有6个年级,每个年级有三个班,平均每班有54人。

  答案:(1)一共买了多少个苹果?

  (2)每人分1个苹果,够吗?

  (3)买这些苹果一共需要多少钱?

  18×3×16=864(个)

  6×3×54=972(个)

  972>864

  864÷4×8=1728(元)

  15.参加学校跳绳比赛的所有队员分成10个大组,每个大组再分成5个小组,每个小组有12个人。

  (1)参赛队员一共有多少人?

  (2)参赛队员来自6个年级,每个年级有4个班,平均每班参赛的有多少人?

  答案: 10×5×12=600(人)

  600÷(6×4)=25(人)

【三年级下应用题与答案】相关文章:

1.三步计算应用题及答案

2.追及应用题及答案

3.假设应用题及答案

4.工程应用题及答案

5.方程应用题及答案

6.分数应用题及答案

7.路程应用题及答案

8.六年级下册应用题及答案