欢迎来到大庄家彩票!

小升初科学模拟试题及答案

试题 时间:2020-07-01 我要投稿

2020年小升初科学模拟试题及答案

  在各个领域,我们会常常接触并使用试题,试题是用于考试的题目,要求按照标准回答。什么类型的试题才能有效帮助到我们呢?以下是小编为大家收集的2020年小升初科学模拟试题及答案,希望能够帮助到大家。

2020年小升初科学模拟试题及答案

  一.选择题

  1.放大镜的放大倍数越大,则放大镜镜片的凸度就越( )。

  A.大 B.小 C.一样

  2.下列物体中导热本领最好的是 ( )。

  A.铜 B.铁 C. 塑料

  3.米饭在嘴巴中会变甜主要是因为( )。

  A.米饭本来就甜的 B.嘴巴里有糖 C.米饭和唾液反应的结果

  4.馒头和面包里面疏松多孔,主要是因为生面中加了( )。

  A.蓬松剂 B.酵母菌 C.馒头和面包本身的热胀冷缩

  5.( )被称为全球生态的'“头号杀手”。

  A.土地荒漠化 B.气候变暖 C.白色污染

  6.蚜虫的天敌是( )

  A.苍蝇 B.草蛉和它的'幼虫 C.蝴蝶

  7.科学家一般选择( )来观察SARS病毒。

  A.显微镜 B.电子显微镜 C.放大镜

  8.光年是( )单位。

  A.距离 B.速度 C.时间

  9.我们在灯光下能看到物体,是光的( )。

  A.反射现象 B.折射现象 C.辐射现象 D.直射现象

  10.彩虹的颜色一般可以分为( )

  A.五种 B.六种 C.七种 D.无数种

  11.下列不属于果实的是( )

  A.无籽西瓜 B.香蕉 C.向日葵籽 D.萝卜

  12.磁铁中吸铁本领最强的部分是在( )。

  A.中间和两端 B.中间或两端 C.两端 D.中间

  二.填空题

  1.热空气受热上升,冷空气流过来补充,就形成了_______。

  2.科学素养的四个核心因素是科学兴趣、_______、_______ 、科学方法。

  3.植物的叶一般可以分为_______、_______、_______三部分

  4.凸透镜有放大、_______、_______。

  5.物体的冷热程度叫_______。要精确测量物体的温度,需要使用_______。它是根据_______的性质制成的。

  6.被称为“杂交水稻之父”的我国科学家是_______。

  答案分析

  一.选择题

  A 2.A 3.C 4.B 5.A 6.B 7.B 8.A 9.A 10.C 11.D 12.C

  二.填空题

  1.风

  2.科学精神、科学概念

  3.叶片、叶柄、叶脉

  4.成像、聚光

  5.温度、温度计、液体热胀冷缩

  6.袁隆平

【2020年小升初科学模拟试题及答案】相关文章:

1.小升初英语模拟试题及答案精选

2.小升初语文模拟试题含答案

3.小升初数学模拟试题目及答案

4.小升初英语模拟试题及答案参考

5.小升初数学模拟试题与答案

6.小升初数学的模拟试题及答案

7.小升初语文模拟试题及答案

8.小升初语文模拟试题和答案